본문 바로가기
탈모 그리고 건강에 대해서

수박 효능 : 이렇게 많은 효능이 있다니!

by 제임스의 세상이야기 2020. 6. 16.
반응형

 

제가 제일 좋아하는 과일이 바로 수박입니다.

여름이 오기 시작하면 과일가게에서 막 나온 수박 한 통사서

집에서 그 해 첫 수박을 먹는 순간! 아 여름이 왔구나! 느낍니다.

 

 

당도와 과즙이 많은 대표 과일이 수박입니다.

하지만 이 점만이 수박의 이점이 아닌데요!

수박 효능에 대해서 더 알게되면 여러분은..수박을 더 찾게 될거예요!

 

 

자 지금부터 여름 제철과일 수박! 효능 알아보겠습니다.

 

 

 

1. 수박은 수분이 많고 칼로리가 적다.

 

100g당 30칼로리 미만의 수박은 매년 여름에 즐길 수 있는 저칼로리 과일입니다.

수분이 많아 최적의 수분을 공급할 수 있으며 빛나는 피부와 더 빠른 신진대사

더 젊어 보이게 할 수 있는 효능이 있습니다.

 

2. 심장에 좋다.

 

암의 원인이 되는 프리라디칼(활성산소)을 제거하려면 항산화 물질이 많이 필요합니다.

앞에서 언급한 것 처럼 항상화제가 풍부한 수박을 많이 먹으면

심장병과 암의 위험을 낮추는 완벽한 전략이 되는것이죠

수박이 건강에 좋은 음식인 이유 중에 하나 입니다.

 

 

 

3. 항산화제가 풍부하다.

 

이 맛있는 여름 간식에는 실제로 유용한 항산화제와 비타민이 풍부합니다.

사람들은 미용 제품과 건강을 위해 보충제 구입에 많은 비용을 지불합니다.

이런 효능이 있다면 건강보조식품을 구매하기 전에 수박을 구입하는건 어떨까요?

 

 

4. 더 많은 에너지를 준다.

 

비타민B1과 B6는 근육을 키우고 더 많은 에너지를 가지는데 도움이 된다.

이 과일을 섭취해야하는 이유중에 하나는 규칙적인 운동을 하지 못하더라도

매몸에 생기와 활력을 준다는 점이다.

 

 

 

 

5. 마그네슘과 칼륨의 소중한 공급원이다.

 

수박은 땀을 많이 흘리는 여름에 특히 중요한 칼륨 수치를

보충하는 효능이 있다.

 

그밖에 마그네슘이 풍부해서 근육경련을 예방하고 최적의 신체적, 정신적 기능을 보장한다.

 

 

 

6. 몸에 PH를 맞춘다.

 

신체는 중성 ph(정상 pH는 7.0이지만 약간 알칼리성일지라도 일반적으로 중성으로 간주됨)

일때 가장 잘 작동하게 됩니다.

우리가 자주 섭취하는 가공식품은 물론 유제폼, 화학 감미료 및 흰 밀가루 조차

매우 산성이라 신체의 pH를 낮춰서 제대로 작동하지 않는다.

이런 측면에서 수박은 건강에 좋은 음식 및 알칼리성 식품이다.

운 좋게도 균형 회복에 수박이 도움이 된다.

 

 

7. 혈압을 낮춘다.

 

수박은 체내에서 혈압을 낮추는데 사용되는 아르기닌으로 바뀌는

스트룰린의 좋은 소스로써 여름에 즐길 수 있는 맛있는 과일이다.

플로리다 대학의 과학자들은 규칙적으로 수박을 먹으면

완전 고혈압으로 상승하는 것을 막고 약간 높아진 혈압으로 만들 수 있음을

입증했는데요~ 이처럼 수박의 이점은 다양합니다!

 

 

 

여기까지 여름 제철과일 수박 효능에 대해서 알아봤습니다!

 

여러분 오늘 수박 한통 하시죠?!

 

 

수박효능

수박

수박 좋은점

수박 장점

수박 효능은?

 

 

반응형

댓글